長屋学校2020年12月

長屋学校定例会を12/12に開催しました。コロナウイルス感染拡大第3波が吹き荒れる中でしたが、いよいよ地域雑誌の校正に入っているということで、最終確認のためにリアルでも参集し、オンラインとのハイブリッド開催でした。デザインも済んでいる原稿の最終チェックと、長屋学校後には、西仲通り商店会振興組合やもんじゃ振興会などをまわって、お名前掲載の許可を頂きました。ほぼ一日中の作業でした。地域雑誌は年明け2021年1月下旬発刊の予定です。また学生達からは、佃島・月島百景のSNS情報発信に関する報告がされました。最後に学生達は、一言ずつ感想を述べ、人間的なお付き合いが刺激になり今後の研究に活かせるといった発言がありました。SNS発信は、長屋学校メンバーにとっても大いに刺激になり、活動の幅が広がることになりました。