長屋学校2016年7月

2016年7月30日に長屋学校を開催しました。作成作業を進めているTsukishima Walking Guidbookについて意見交換を行いました。先月までに日本語版がほぼ完成したので、今月からは英語版の作成を進めています。まずは学生が英訳を進めて、長屋学校のメンバーにチェックしてもらいます。長屋学校のメンバーには、英語への翻訳をしている方がいるので助かります。長屋学校のメンバーは、月島のコミュニティメンバーな訳ですが、本当に強力なメンバーが居ます。お陰様で、長屋学校が開校してから、月島での活動が大きく広がっています。Tsukishima Walking Guidbookについては、10月に香港で開催されるWalk21国際会議で発表する予定です。学生達は頑張っています。