志村研まち歩き

志村研究室恒例の「月島まち歩き」を2015年4月18日に行いました。例年、5月に行っていますが、今年は他の研究活動スケジュールの関係で、4月開催としました。とても春らしい幸せな気分になるような陽気で、楽しく月島を見て歩くことができました。学生達は、知らない人たちと言葉を交わしたり、住吉神社でおみくじを引いたり、駄菓子屋でお菓子を食べたり、面白いお店に立ち寄ったりと、まちを楽しんでいました。最後は、月島長屋学校に来て、くつろぎながら雑談で楽しみました。月島らしい過ごし方ができたと思いますし、「まち」を堪能したと思います。
夜は、これまた恒例のもんじゃ焼き懇親会を行いました。卒業生もたくさん参加してくれました。