長屋学校2016年4月

2016年4月23日に長屋学校を開催しました。学生達は、昨年の月島路地マップ英語版作成に続き、月島まち歩きガイドブックを今年度製作しています。そこで学生達から作成し始めているガイドブックの内容について説明して、長屋学校のメンバーと一緒になって意見交換しました。
ガイドブックは、月島路地マップ英語版(Tsukishima Alley Map)と同様に、最終的に英語版としますが、この日はまだ日本語版での検討でした。どのような内容を盛り込むか、多くのご意見を頂きました。これらの意見を参考にして、今年夏までに英語版でのガイドブックを完成させる予定です。
他にも、天空新聞の最近の取り組みなどが報告され、2016年度第1回目の長屋学校も盛況のうちに終わりました。