長屋学校12月

2015年12月19日に、12月の長屋学校と長屋学校の忘年会を行いました。東京新聞が、12月9日号で月島長屋学校のことを大きく紹介してくれましたので、その報告と意見交換を行いました。勝どき地区のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)PIAZZAなどの月島地区での最近の動きについても話し合いました。
忘年会は、近く(徒歩1分)の鶏料理・三好弥に行きました。私のお気に入りの店で、大人数でもまとまって座れる掘りごたつ式の座敷があります。とても寒い日だったので、焼き鳥の後には鶏鍋を食べました。皆さん、とても楽しそうでした。私は、皆さんに鍋の取り分けをしたということと、一年のお礼ということで、ご馳走して頂きました!それも皆さん楽しかったからだと思います。やはりこのような会は、一年に一度行いたいものです。