米国ユタ大学の来訪

2015年10月12日に、ユタ大学建築学専攻(School of Architecture)の学生達(15名ほど)と教員が来訪しました。Mira Locher教授とそのクラスの学生達で、何人かの学生は月島を対象として卒業制作に取り組むということでした。芝浦工業大学志村研究室の学生も2名参加しました。大体90分ほどかけて、佃島から月島をガイドして、最後に長屋学校に集まり全体的なことの説明と質疑応答を行いました。学生達の専門は、構造・施工系ということで、主に倉庫や長屋のコンバージョンに興味をもっていました。長屋学校のあとは、志村は参加できなかったのですが、志村研学生2名とユタ大学教員・学生とでもんじゃ焼きを食べに行き懇親を深めました。