路地のまち協議会の来訪

2015年7月19日、全国路地のまち連絡協議会の皆様約25名が長屋学校にいらっしゃいました。定期的に行われている路地あるきの企画で、佃・月島の路地を取り上げて頂き、志村が案内人を務めさせて頂きました。この協議会には、都市計画コンサルタント、自治体職員、研究者などが会員となっています。さすがに路地に関する専門家ということで視点がするどく、案内しがいがありました。2時間ほど路地あるきをした後に、長屋学校に寄って頂きました。その後は、もんじゃ焼きで懇親会を行いましたが、協議会のメンバーが個性的なので盛り上がりました。ポーランドからのインターン生も居て、それでまた盛り上がりました。皆さん、路地のまち月島を気に入って頂いたようで良かったです。