Photo Exhibition

留学生Joopが企画している、外国人が参加するためのまちづくりイベントは最終の第3段階「Photo Exhibition」まで来ました。第2段階だったPhoto Contestで集まった64の写真を、参加者と事務局の投票で18に絞りました。それら18の写真をタイトル・コメントと合わせてボードに貼り、長屋学校外壁に張り出して、道行く人々に観てもらい投票してもらいました。また、写真作品を投稿した外国人数名が長屋学校に来て、写真を観てくれた人たちと交流する機会をつくりました。写真を投稿してくれた外国人も、通りかかった日本人も喜んでくれました。

投票の結果、一つの作品が優秀賞となりました。後でその作品をご紹介します!